Elkem-武汉科技大学合作十五周年庆典成功举办

2024年10月17日 09:04  点击:[]

2024年10月12-14日,由中国硅酸盐学会耐火材料分会和实验室联合主办的“2024武汉耐火材料学术年会”在武汉成功举办。10月14日,依托本次年会举办的挪威埃肯公司与武汉科技大学合作十五周年庆典胜利召开。出席本次庆典的有挪威埃肯公司硅材料研发部创新副总裁Gro Eide女士、Danbin Wang先生、耐材事业部技术专家Hong Peng博士以及其他相关工作人员,我校马腾副校长、材料学部李亚伟教授、廖宁副教授及双方近年来联合培养的十名学生等出席庆典。

庆典合照

庆典仪式由廖宁副教授主持,马腾副校长致开幕辞,他首先对埃肯公司领导一行表示热烈欢迎,并回顾了自1999年以来双方合作的辉煌历程,总结了十五年来取得的合作成果,表达了未来继续拓展合作的愿景。Gro Eide女士代表埃肯公司致辞,表示过去的十五年里双方在科技合作、技术服务、培养人才等方面取得了丰硕成果,他说到非常乐意与武汉科技大学开展更多的合作,书写下一个十五年的辉煌篇章。Danbin Wang先生说到埃肯硅材料把环境保护和减少碳排放等可持续目标作为自身的宗旨之一,并在旗下的所有产品和解决方案中加以践行。埃肯将继续以自身的技术和经验为基础,与武汉科技大学开展深度合作,为中国耐火材料的可持续发展做出自己的贡献。Hong Peng博士回顾了与武汉科技大学的合作历程,她说到双方这么多年的合作中优势互补、资源共享,实现了人才共育、成果共享,开拓了多种合作模式,她期盼与武汉科技大学开展更加紧密的合作。李亚伟教授指出我们非常重视与埃肯公司的合作,双方这些年的合作坦诚互信、协同发展,将科研和教育有机结合,在科研创新、人才培养等方面展开了一系列合作,他希望通过这次庆典活动双方能进一步打造校企结合新模式,共同开创互利共赢、协同创新发展的新局面‌。

马腾副校长致开幕辞

Gro Eide女士发言

随后联合培养学生展开交流,交流会上学生代表任博、樊海兵、周飞、张思思等发言,他们分享了自己在挪威学习的美好时光,表示联合培养的经历为他们后来的工作带来了很大的帮助,他们由衷地感谢埃肯公司和武汉科技大学的联合培养项目为他们提供了宝贵的学习机会。交流会气氛融洽,埃肯公司工作人员与学生们亲切地相互问候,回忆过去共事的美好,了解双发的发展近况,会场一片温馨。

学生代表发言

庆典最后,由马腾副校长为武汉科技大学代表李亚伟教授和挪威埃肯公司代表Gro Eide女士颁发十五周年纪念牌,由李亚伟教授、Gro Eide女士、Danbin Wang先生Hong Peng博士为联合培养的十位学生颁发纪念牌,最后庆典在一片来日再会声中结束。此次庆典不仅是对过去十五年合作的总结,也为未来的合作奠定了坚实的基础,未来双方将在人才培养、科研创新等方面展开更广泛的合作,并继续为耐火材料行业的发展贡献更多的智慧和力量,为社会的可持续发展做出更大的贡献。

马腾副校长为李亚伟教授和Gro Eide女士颁发纪念牌

嘉宾为联合培养学生颁发纪念牌