王恒受邀参加2024年近终形制造技术论坛并作大会报告

2024年04月26日 14:56  点击:[]

4月23-25日,由中国金属学会近终形制造技术分会主办,湖南华菱涟源钢铁有限公司承办的“2024年近终形制造技术论坛”在湖南娄底召开。来自近终形制造技术领域的高校、科研院所、企业(包括意大利、巴西和日本)的250余名专家、学者、企业家参加会议。

大会开幕式由中国金属学会近终形制造技术分会秘书长李铁林主持,中国金属学会副理事长兼秘书长王新江、湖南华菱涟源钢铁有限公司党委副书记(正职)成沛祥、近终形制造技术分会主任委员、中国工程院院士毛新平分别致辞。湖南华菱涟源钢铁有限公司副总经理梁亮、中钢集团洛阳耐火材料研究院名誉院长李红霞、安泰科技股份有限公司首席顾问周少雄、北京科技大学碳中和研究院副院长汪水泽、我校“香涛青年百人”特任教授、材料学部副教授王恒等13位专家学者作大会报告。

王恒以“薄带连铸连轧用BN基陶瓷侧封板研究进展”为题,介绍了“双碳”背景下薄带连铸连轧的典型优势、陶瓷侧封板的重要性、以及高性能陶瓷侧封产品国产替代的重要战略与经济意义;分享了研究团队依托省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室和高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心,在BN基陶瓷侧封板组分与结构设计、烧结技术、性能表征、服役行为评价等方面最新的研究进展;并分别与东北大学、中钢集团洛阳耐火材料研究院、江苏省(沙钢)钢铁研究院的专家学者进行了深入交流。

上一条:“摩根杯”第二届全国耐火材料研究生学术论坛成功举办 下一条:宋生强受邀参加2024南部非洲国际火法冶金会议并作报告