付绿平教授入选第九届中国科协青年人才托举工程

2023年12月29日 15:56  点击:[]

近日,中国科协办公厅公布了第九届中国科协青年人才托举工程入选者名单,付绿平教授成功入选。

付绿平,材料学部副主任、教授、博导。兼任《China’s Refractories》、《钢铁研究学报》青年编委。入选“香江学者”计划、中国科协青年人才托举工程、湖北省楚天学者计划“楚天学子”。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金面上资助、宝武集团合作项目等20余项。在Corrosion ScienceJournal of the European Ceramic Society, Journal of the American Ceramic Society 等发表论文80余篇,学术会议邀请报告10余次;授权美国/英国发明专利4项、国家发明专利40余项;参编教材1部。获高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)二等奖、中国专利优秀奖、欧洲耐火材料研究中心GustavEirich-Award、河南省科技进步二等奖、中国产学研合作促进会创新成果优秀奖、“挑战杯”全国二等奖等。

“青年人才托举工程”是由中国科协于2015年启动的国家级青年科技人才培养支持项目。该项目采用以奖代补、稳定支持的方式,对每位托举人才连续3年稳定资助培养,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

上一条:“第三届耐火材料研究生学术论坛”成功举办 下一条:实验室获批科技部首批中国-非洲伙伴研究所交流项目