中国建筑材料检验认证中心包亦望来访并做学术报告

2015年05月28日 00:00  点击:[]

新闻网讯(通讯员付学好徐永)5月15日下午,材料与冶金学院研究生创新创业月——创新讲堂系列活动在教六楼6560报告厅举行。本次活动由省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室和材料与冶金学院共同主办,中国建筑材料检验认证中心教授级高级工程师包亦望做了题为《相对法技术与陶瓷材料特殊条件下力学性能测试》的学术报告。报告会由材料与冶金学院院长李亚伟教授主持,百余名师生参加了本次活动。

报告会中,包亦望教授首先就陶瓷材料的应用背景及存在的问题进行了说明,并详尽地介绍了相对法理论及其与痕迹法在特殊条件陶瓷性能评价上的应用。

本次报告会目的是为了与创新讲堂系列活动相契合,激发研究生的创新思维与科研热情。在报告后的提问环节,师生们结合自身实际科研情况提出了自己的困惑,包亦望教授均一一予以解答,并将自己工作时的新体会与大家分享。报告会结束后,大家相互讨论仍然十分热烈,纷纷表示受益匪浅。

包亦望教授现任中国建筑材料检验认证中心副总工程师,全国工业陶瓷标准化技术委员会副主任委员。主要从事材料力学性能评价和材料设计方面的工作,在脆性材料的强度与断裂理论以及脆性材料的可靠性和寿命预测等方面有丰富经验和创新,尤其在陶瓷和玻璃的高温及常温力学性能评价,动态与静态性能失效研究方面居于国内领先水平。

(尹玉成 提供)

上一条:《湖北日报》:全国政协调研组在鄂调研 促进高校办出特色和水平 下一条:中科院理化所李江涛教授来我校访问交流