湖北省耐火材料产品质量监督检验站(武汉科技大学耐火材料质量检测中心)顺利通过CNAS复评审

2015年01月27日 00:00  点击:[]

2015年1月9日至11日,以上海建筑科学研究院王卫平为组长、中钢集团耐火材料有限公司任国涛和中冶建筑研究总院有限公司徐晓云为评审员组成的中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组对湖北省耐火材料产品质量监督检验站进行了为期3天的复评审与扩项评审。

1月9日上午8:30,评审专家组召集检验站所有工作人员在会议室举行了首次会议,王卫平组长对本次现场评审工作进行了安排与分工,检验站站长顾华志教授向评审专家组介绍了实验室在上个认可周期内的工作情况。评审期间,检验站副站长、技术负责人葛山陪同专家组参观了实验室,就认可范围内的设备配备情况向专家组做了详细的介绍。随后,评审专家分别通过核查管理体系文件与记录、见证现场试验、抽查近期检测报告及工作人员座谈等方式对检验站本次申请认可的耐火材料与冶金辅料、石墨及炭素材料两大类能力的检测项目进行了评审。

经过3天的评审,1月11日中午12:00,评审专家组召集检验站所有工作人员在在会议室召开了末次会议。王卫平组长代表评审专家组对检验站的管理体系运行及技术能力给予了充分的肯定,也就检验站未来的建设与发展提出了一些宝贵的建议,最后宣布检验站顺利通过CNAS评审。

上一条:自立氧化铝成功试制“微孔(轻量)刚玉” 下一条:“钢包用多级轻质耐火材料结构/隔热一体化设计及应用”科技成果鉴定会在我校召开