中国耐火材料行业协会冯运生会长来访并作主题报告

2016年03月11日 00:00  点击:[]

(通讯员李亦韦) 3月9日上午,中国耐火材料行业协会会长冯运生教授级高工应邀来我校访问,并在主楼报告厅作主题为《耐火材料就在我们身边》的报告。材冶学院百余名师生参加报告会。学术报告会由耐火材料与冶金国家重点实验室常务副主任顾华志教授主持。

冯运生从事陶瓷、耐火材料工作36年,现任中国耐火材料行业协会会长,曾任北京金隅集团有限责任公司总经理助理、通达耐火技术股份有限公司党委书记、董事长。期间荣获了“首都劳动奖章”、中国耐火材料工业20年“杰出耐火人”、全国优秀党务工作者、全国建材行业劳动模范、全国劳动模范等诸多荣誉。

报告会上,冯运生会长首先简要介绍了耐火材料的历史、服务领域与发展前景,提出耐火材料发展的核心是科技力量,耐火材料亟需从求量到求质发展,提高装备水平,耐材企业需要更多专业人才支撑。然后,冯会长结合个人工作实践感悟,鼓励同学与时俱进、勤于学习、勇于挑战,敢于创新、肯于钻研、善于合作、乐于奉献,在改革发展、创新创业创造的大潮中实现人生价值,为实现中国梦发挥更大作用。报告结束后,冯运生会长与同学们就感兴趣的问题进行了热烈的讨论。

随冯运生会长一行的还有通达耐火技术股份有限公司董事长、总经理高长贺等。报告会之前,冯运生会长与李楠教授、李亚伟教授、王周福教授等就日后通达耐火技术股份有限公司与武汉科技大学在耐火材料新产品研发、仪器设备平台共享及人才培养方面进行了深入交流。双方希望不断加强合作,力求为我国耐火材料转型发展做出新的更大贡献。

上一条:墨西哥Michoacana 大学教授Dr. Alberto Ruiz Marines来校访问 下一条:国家重点实验室组团赴印度参加国际会议并访问印度中央玻璃陶瓷研究院