国家重点实验室组团赴印度参加国际会议并访问印度中央玻璃陶瓷研究院

2016年03月01日 00:00  点击:[]

(通讯员付绿平) 2016年1月18日至27日,我校首席教授李楠教授、李亚伟教授、葛山教授级高工、黄奥副教授等一行5人赴印度海德拉巴参加第11届印度国际耐火材料学术会议(IREFCON16)。该会议由印度耐火材料制造者协会主办,每两年举办一次,是印度耐火材料领域规模最大的学术会议。今年参加会议的国家包含印度、中国、美国、日本、德国、英国等19个国家,参会人数达300多人。我校是国内参加会议人员最多的高校,李楠教授作大会特邀报告,李亚伟教授、黄奥副教授和博士生付绿平受邀作分会报告。

李楠教授作大会特邀报告

李亚伟教授作分会报告

我校参加第11届印度国际耐火材料学术会议人员合影

印度国际耐火材料学术会议结束后,李楠教授、李亚伟教授一行访问了印度中央玻璃陶瓷研究院。印度中央玻璃陶瓷研究院是归属于印度科学与工业研究理事会(CSIR)下的一个重要研究院,研究方向涵盖玻璃、生物陶瓷、先进陶瓷、耐火材料等领域。李楠教授、李亚伟教授一行受到中央玻璃陶瓷研究院常务副主任Kamal Dasgupta接待,双方本着合作、交流与共赢的原则,就科研合作、研究生联合培养等方面的议题进行了深入的磋商,并达成共识,拟在双方相近学科领域开展深入的科研合作与交流。李亚伟教授代表耐火材料与冶金国家重点实验室向中央玻璃陶瓷研究院赠送礼物。

李亚伟教授代表国家重点实验室向中央玻璃陶瓷研究院赠送礼物

随后,李楠教授、李亚伟教授一行受该院耐火材料分部主任、首席研究员Arup Ghosh博士邀请参观了主要实验室、科研设备及科研成果。双方各自介绍了近年的研究成果,并进行讨论,参观完毕后,在耐火材料分部会议室,Arup Ghosh博士展示了该分部近年的研究成果,李亚伟教授受邀向该分部研究人员介绍了我校国家重点实验室耐火材料研究与创新情况,双方讨论积极,会议气氛十分融洽。

双方耐火材料研究与创新情况介绍与交流

访问印度中央玻璃陶瓷研究院合影

上一条:中国耐火材料行业协会冯运生会长来访并作主题报告 下一条:“2015年工业炉论坛”在我校召开