武汉材料保护研究所来学校洽谈项目合作

2017年11月26日 00:00  点击:[]

(通讯员詹玮婷)12月21日,武汉材料保护研究所党委书记潘邻研究员、副所长刘秀生研究员等一行5人代表特种表面保护材料及应用技术国家重点实验室,来省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室洽谈项目合作。学校副校长陈奎生、科学技术发展院处长管靖、副处长周益宏、国家重点实验室领导及相关课题组负责人参加了会议。

陈奎生副校长代表学校对武汉材料保护研究所潘邻研究员一行表示欢迎,希望双方发挥各自优势,结合国家发展战略,加强交流,增进了解,开拓思路,深化合作,实现互利共赢。

潘邻、刘秀生分别就特种表面保护材料及应用技术国家重点实验室建设运行实施方案和合作领域意向进行了介绍;顾华志对耐火材料与冶金国家重点实验室近四年科学研究、队伍建设与人才培养、开放运行等基本情况做了介绍,然后各课题组负责人分别汇报了各自在金属材料表面处理领域的最新成果,并互动交流,气氛活跃。

潘邻表示,耐火材料与冶金国家重点实验室特色明显,成果显著,在基础研究和应用基础研究方面成绩突出,特种表面保护材料及应用技术国家重点实验室在工程应用和对环境保护研究方面具有优势和丰富资源,希望与我校国家重点实验室建立长期战略伙伴关系,加强项目对接,开展实质性合作,为国家建设作出贡献。

武汉材料保护研究所始建于1953年,是原机械工业部直属科研单位,是国内最早从事表面保护、腐蚀科学和摩擦学技术研究与开发、面向全国的综合性研究所。

上一条:赵惠忠教授一研究成果达到国际领先 下一条:耐火材料与冶金国家重点实验室2017年学术委员会会议召开