中国硅酸盐学会测试技术分会高温测试技术委员会成立

发布者:耐火材料与冶金省部共建国家重点实验室发布时间:2021-10-28浏览次数:10


武科大网讯(通讯员 马妍)20211023-26日“第十二届无机材料结构、性能及测试表征技术研讨会”(简称TEIM学术年会)在南宁召开。在大会开幕式上,中国硅酸盐学会测试技术分会理事长包亦望教授宣布批准成立“中国硅酸盐学会测试技术分会高温测试技术委员会”,并向委员会主任委员李亚伟教授颁发聘任证书。高温测试技术委员会秘书处设在武汉科技大学。李亚伟教授在致辞中介绍了高温技术委员会成立的必要性、意义及业务范围和任务,对各位专家的加入表示欢迎和感谢,表示技术委员会将充分发挥全国高温材料专业领域内高等院校、科研机构、测试机构、企业专家、先进设备及智库资源等方面的优势,引领行业发展。

中国硅酸盐学会测试技术分会理事长包亦望教授给李亚伟教授颁发聘任证书


李亚伟教授致辞

中国硅酸盐学会测试技术分会高温测试技术委员会第一届委员合影


24日中国硅酸盐学会测试技术分会高温测试技术委员会召开了线下线上成立大会,40余名来自国内知名高校和企业的委员参会。会议由高温测试技术委员会主任委员李亚伟教授主持,测试技术分会理事长包亦望教授、秘书长万德田教授分别致辞,对高温测试技术委员会未来发展提出了期望。会上,委员们积极发言,就委员会未来的工作提出了宝贵意见,并表示将积极结合各自领域特长,加强交流,促进共同发展。

中国硅酸盐学会测试技术分会高温测试技术委员会的成立,构建了高温测试技术领域学术交流及合作协作平台,将推进开发高温新材料、研发高温测试新技术,研制高温新仪器,制定高温测试新标准,助力我国早日实现双碳目标。