印度Manas Kamal Haldar博士来国家重点实验室交流并参观

2014年10月31日 00:00  点击:[]

(通讯员梁峰)10月30日上午,印度加尔各答科工局Manas Kamal Haldar博士来重点实验室参观,并作了题为“Research and Development on Refractories at CSIR-CGCRI with Emphasis on Future Collaboration between CSIR-CGCRI & Wuhan University of Science & Technology”的学术讲座。相关专业领域的老师及同学参加了讲座,讲座由魏耀武教授主持。

Haldar博士现任印度加尔各答科工局玻璃陶瓷研究院耐火材料部门首席研究员,同时担任加尔各答大学化工学院客座专家,是印度工程院、印度科协、印度金属学院、印度陶瓷学会、印度材料研究学会以及印度矿物工程学院的终身成员。有约二十年耐火材料科技研发经验,发表了大量的SCI期刊论文,并申请了数项专利。

本次讲座,Haldar 博士结合自己丰富的科研经验, 主要介绍了印度低品位菱镁矿原料的高附加值耐火制品开发研究、印度菱镁矿和铝土矿等离子体法制备耐火骨料和镁碳耐火材料改良研究等科研成果。讲座结束后,老师、同学们与Haldar博士进行互动交流,气氛活跃。

摄影 刘志强

上一条:2014现代科学技术国际研讨会代表参观耐火材料与冶金国家重点实验室 下一条:第十四届全国耐火材料青年学术报告会成功召开