2014年耐火材料论坛在我校成功举办

2014年09月30日 00:00  点击:[]

(通讯员 梁峰) 由材料与冶金学院和省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室联合主办的“2014年耐火材料论坛”于9月27日在我校青山校区召开。

此次论坛受到了行业、企业和高校的广泛关注,有30多家业内骨干企业和10所高校专家和代表80余人参加了会议。会上副校长陈奎生教授和李楠教授分别致辞,材料与冶金学院院长李亚伟教授和河南科技大学高温材料研究院院长周宁生教授主持了会议。

国家重点实验室常务副主任顾华志教授代表实验室作了重点实验室研究和发展的报告。宝钢工业技术服务有限公司首席专家邱文冬博士做了关于现代钢铁工业用耐火材料的应用现状与发展趋势的报告。奥地利里尔本工业大学H. Harmuth教授做了关于耐火材料侵蚀模拟与基础理论研究的最新成果报告。中国建筑国际工程集团有限公司副总工程师王宗伟、瑞泰科技股份有限公司王杰曾博士、大冶有色金属有限公司高级工程师舒旭波分别就玻璃、水泥和有色冶金工业用耐火材料的需求与发展做了报告。我校王周福教授和韩兵强教授介绍了2013年联合国际耐火材料大会在钢铁、水泥与玻璃及石化等用耐火材料方面研究和使用的论文交流情况。

会上,与会者围绕国家重点实验室开放建设、目前我国耐火材料行业存在的难题、耐火原材料行业健康发展等主题,分别发表了意见和看法。大家畅所欲言,献计献策,达到了大会的预期目标。

摄影 尹玉成

上一条:材料与冶金学院召开2015年国家自然科学基金项目申报汇报会 下一条:省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室建设计划质询会在我校召开