法国Alteo铝业来访洽谈合作

2015年04月24日 00:00  点击:[]

2015年4月21日,法国Alteo集团首席商务官Mr. Pierre Le Cacheux、亚太区总经理Mr.Xavier Bapst、耐火材料技术工程师Mrs. Elodie Chabas与Alteo上海公司总经理夏湘、销售经理姜海英、 康臻一行六人到我校与材料与冶金学院和耐火材料与冶金国家重点实验室进行了交流,并探讨了未来双方合作的内容和方式。Alteo 是一家具有将近120年历史的世界上第一家氧化铝生产企业,目前已发展成为全球顶尖的一体化专业氧化铝供应商。

交流会上,我方魏耀武教授首先向Alteo客人简要介绍了武汉科技大学的办学历史和现状,并着重介绍了材料与冶金学院、耐火材料与冶金国家重点实验室的教学、科研能力和成果。随后,Alteo集团首席商务官Mr. Pierre Le Cacheux介绍了公司的历史、现状,特别是公司的产品和生产能力及全球发展战略。Alteo耐火材料技术工程师Mrs. Elodie Chabas还就耐火材料专用的氧化铝系列产品的性能和特点作了详细的介绍,同时还列举了Alteo与国外大学的合作案例。双方介绍完毕,与会人员分别就感兴趣的话题进行了交流。

材料与冶金学院院长李亚伟教授就双方合作的可行性、合作的方式提出了具体的建议,Alteo方给予了高度赞同。随后,李亚伟院长还热情邀请Alteo技术专家走进学生课堂,结合Alteo产品特性及应用效果,为学生带来先进的耐火材料技术知识,同时也为双方的合作创造良好的开端。

交流结束后,耐火材料与冶金国家重点实验室常务副主任顾华志教授陪同Alteo客人参观了重点实验室。

上一条:山口東京理科大学戸嶋直樹教授来我校作学术报告 下一条:2015年工业炉先进技术湖北省协同创新中心工作会议召开