内蒙古科技大学卢虎生教授来访国家重点实验室

2014年11月19日 00:00  点击:[]

(通讯员段红娟)2014年11月16日,内蒙古科技大学白云鄂博矿多金属资源综合利用省部共建国家重点实验室培育基地主任卢虎生教授来实验室参观交流。其培育基地主要从事铁铌稀土共生矿冶金、稀土冶金及应用、稀土储氢材料、矿渣微晶玻璃等方向的基础研究和应用开发工作。

在参观过程中,卢虎生教授就耐火材料与冶金国家重点实验室的发展历史、取得的科研成果、人才培养政策、平台建设等方面进行了交流,对实验室的仪器设备开放与管理,特别是自主设计、拥有专利和标准的耐火材料高温性能测试设备颇为关注。参观完毕后,卢虎生教授希望未来有更多的交流,相互学习,共同进步。

段红娟 摄影

上一条:我校张海军教授荣获第六届中国金属学会冶金先进青年科技工作者称号 下一条:美国安迈铝业公司Andreas Buhr博士来国家重点实验室作学术报告