江苏省宜兴市戈林兴副市长一行来我校材料与冶金学院考察交流

2016年04月13日 00:00  点击:[]

(通讯员 刘浩)2016年4月8日,江苏省宜兴市副市长、宜兴市科技镇长团团长戈林兴一行来我校材料与冶金学院进行了考察交流。

宜兴是中国综合实力最强的县级市之一,连续多年被评为福布斯中国大陆最佳县级市。在经济、文化、商贸、会展、服务业和城市建设等领域成就显著,一直处于中国县级市的前列。近年来,我校先后有4名教师赴宜兴市挂职锻炼,在新材料、机械、化工等领域实现了我校与宜兴市的校地产学研强强联合。

在校组织部副部长刘泽喜、科学发展院常务副院长李亚伟及材料与冶金学院院长顾华志的陪同下,戈林兴副市长一行参观了耐火材料与冶金国家重点实验室。在交流会上,顾华志院长介绍了学院的基本情况及近年来取得的部分科研成果。戈林兴副市长介绍了宜兴经济社会发展情况以及“科技镇长团”的工作情况,并对学校关心、支持团员的挂职工作表示感谢。刘泽喜副部长介绍了武汉科技大学科技人才外派情况,表示学校会继续支持江苏“科技镇长团”团员工作,选派优秀教师到江苏挂职。双方还就科技成果转化、科技创新服务等方面进行了交流。

‍‍

上一条:2016年冶金前沿论坛在我校召开 下一条:材料与冶金学院顾华志院长率团赴江苏省宜兴市考察调研