英国材料工艺研究院院长Chris McDonald教授来校访问

2015年10月22日 00:00  点击:[]

(通讯员 戴明杰)10月20日上午,英国材料工艺研究院院长Chris McDonald教授来我校访问,并在材料与冶金学院6560学术报告厅作主题为《炼钢连铸工艺技术面临的未来挑战》的学术报告会。副校长刘静、材料与冶金学院院长李亚伟、常务副院长顾华志等一百余名师生参加报告会。

报告会结束后,学校和学院相关领导、专家学者等十余人同Chris McDonald教授进行座谈交流,刘静和李亚伟分别就学校和材冶学院总体情况进行了介绍。

学术报告会前,材冶学院常务副院长顾华志、副院长程常桂等陪同Chris McDonald教授参观了省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、钢铁冶金及资源利用省部共建教育部重点实验室,向Chris McDonald教授介绍了我院科研和实验设备情况。

Chris McDonald教授毕业于英国剑桥大学,是英国钢铁协会董事会成员,英国材料院和化工院院士,在华威大学、牛津大学、杜伦大学和谢菲尔德大学等多个英国大学担任兼职教授。Chris McDonald教授长期从事新材料、加工工艺和能源利用等方面的研究,专注于具有挑战性的工艺流程,特别是涉及高温、恶劣环境及高规格材料的制造流程,从原材料、各加工工艺段、最终产品等全流程研究和问题解决方案。Chris McDonald教授现任英国材料工艺研究院院长、执行总裁,曾在钢铁研发中心、制造业和商务方面担任过不同的技术和高级管理职位。

上一条:中国金属学会专家委员会委员苏天森教授来访 下一条:国家重点实验室组队赴奥地利参加国际会议