凯诺斯(中国)铝酸盐技术有限公司来校访问

2015年06月24日 00:00  点击:[]

(通讯员尹玉成) 2015年6月16日,凯诺斯(中国)铝酸盐技术有限公司亚太区研发中心经理、中国区总经理Bruno Touzo博士、亚太区技术发展和创新经理、中国区副总经理李斌先生、开发中心技术经理郜剑英博士和技术支持经理张子翼先生一行四人来我校进行了学术交流。

上午9点,Bruno博士在学院报告厅作了题为“Calcium aluminate cements and their use in refractory castables”的学术报告。报告由材料与冶金学院院长李亚伟教授主持。Bruno博士的报告内容丰富,涉及铝酸钙水泥的原料、生产工艺、矿物组成、水化产物及过程和在耐火浇注料中的应用及对性能的影响。学院约80名师生听取了报告,并在报告结束后与Bruno博士就感兴趣的问题进行了热烈的讨论和交流。

报告结束后,Bruno博士一行参观了耐火材料与冶金国家重点实验室。Bruno博士认为,实验室的仪器配备不仅配备齐全,而且有一大批具有国际先进水平的大型设备,对实验室的研究能力非常有信心。随后,材料与冶金学院院长李亚伟教授和耐火材料与冶金国家重点实验室常务副主任顾华志教授与Bruno博士、李斌先生等进行了深入交流,就将来双方在合作研发、仪器设备平台共享及联合培养人才方面进行了合作意向性洽谈,双方都表示未来合作的空间和可能性很大,希望通过进一步的协商,达成实质性合作。

上一条:2016国家基金项目申请启动会成功召开 下一条:我院研究生朱天彬同学荣获“十大魅力学子”称号