东北大学厉英教授来我院作报告

2015年06月19日 00:00  点击:[]

(通讯员 付学好 邓诗云 徐永)5月24日,东北大学厉英教授应邀在我院6306会议室作学术报告,报告题目为“冶金传感材料与传感器”。武汉科技大学副校长倪红卫教授、“楚天学者”李光强教授以及近百名师生参加了此次报告会。

在报告会中,厉英教授以氢、锰传感器为载体,就化学传感器理论及其在冶金工业领域的应用向与会者进行了详细的介绍,并展示了其研究成果——具有完全自主知识产权的铝液在线测氢传感器,在各方面均优于国外同类产品。厉英教授现任东北大学材料与冶金学院冶金物理化学所所长,博士生导师。主要从事冶金新材料与新技术、有色冶金资源综合利用、稀贵金属高纯化等方面的工作。

据悉,本次报告会也是我院创新讲堂系列活动之一,目的在于在增强我院研究生的创新意识与科研热情,开拓创业视野。在报告会结束后的提问环节,厉英教授与各位老师进行了深入细致的交流。同学们结合自身课题也提出了自己的疑惑,厉英教授也对其逐一进行了详细的解答,并结合自身经历,鼓励大家在科研道路上勇于创新,砥砺前行。整场报告会交流互动频繁,氛围亲切活跃而不失严谨,大家纷纷表示获益良多。

上一条:我院研究生朱天彬同学荣获“十大魅力学子”称号 下一条:《湖北日报》:全国政协调研组在鄂调研 促进高校办出特色和水平