保卫处许立桥处长应邀为我院师生做消防安全讲座

2016年07月04日 00:00  点击:[]

新闻网讯(通讯员 吴腾)6月3日下午,武汉科技大学保卫处许立桥处长应邀在教二楼附楼做了题为《关注消防安全,共建平安校园》的安全讲座,本次讲座由材冶学院、耐火与冶金国家重点实验室和化工学院联合举办,化工学院党委书记强敏主持。

讲座围绕典型案例、法律法规及有关规定、火灾类型及成因分析、火灾的处置及火场逃生的基本方法等几个方面进行展开说明,最后,许处长针对学校安全建设提出了几点建议。

我院师生积极参与,有近百人参加了讲座,许处长通过深入浅出的法规讲解和形象生动的案例分析让在场师生增强了安全意识,使大家明白安全无小事、预防更重要。2016年是实验室安全年,我院将通过完善制度、理顺关系、明确责任和逐级落实来强化安全意识和安全管理,确保平安学院的建立。

‍‍

许处长为师生作消防安全讲座

上一条:苏州大学陈红教授来我校访问 下一条:耐火材料与冶金国家重点实验室博士后SIVA博士做文化交流报告