汽车覆盖件发展趋势及冲压质量控制技术研讨及培训会议召开

2016年05月25日 00:00  点击:[]

5‍‍月20日,由中信微合金化技术中心、武汉科技大学、中国汽车材料网等联合主办的“汽车覆盖件发展趋势及冲压质量控制技术研讨及培训会议”在武汉科技大学材料与冶金学院成功召开。有来自北京钢铁研究总院、中南林业大学等研究单位、神龙汽车、长安铃木、东风汽车、上海汽车、奇瑞汽车、一汽夏利、比亚迪等整车厂,以及武钢、日照钢铁、VAMA、马钢、本钢、鞍钢等钢铁企业60余位代表参加了会议。本次会议旨在促进我国汽车覆盖件的轻量化水平和外观质量的提升、改善镀锌板冲压性能、提高汽车板生产制造质量水平。中信微合金化技术中心郭爱民总工程师、武汉科技大学材料与冶金学院顾华志院长分别代表主办方致辞。会议由武汉科技大学材料与冶金学院潘应君教授、甘章华教授分别主持。

与会专家就汽车覆盖件的造型趋势、国内外乘用车覆盖件用材现状、覆盖件的多材料技术路线及发展趋势、覆盖件设计及冲压质量案例分析、铌复合微合金化对改善镀锌板锌层附着力和改善冲压性能的原理和案例、覆盖件镀锌板的生产工艺,以及改善镀锌板表面的金属陶瓷轧辊材料开发等热点问题进行了专题报告,并就上下游关心的工程问题开展了深入的探讨。

中信微合金化技术中心郭爱民总工

武汉科技大学材料与冶金学院顾华志院长

‍‍

上一条:我校硕士生入选“国家建设高水平大学公派研究生”项目 下一条:我校与宜兴无机非金属材料产业联盟签订全面合作协议