“十三五”国家重点计划专项课题启动会在我校召开

2017年10月24日 00:00  点击:[]

(通讯员李淑静)10月15日下午,“十三五”国家重点研发计划项目“低导热、长寿命新型隔热耐火材料研发与应用示范”课题启动会,在我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室召开。该课题由瑞泰科技股份有限公司牵头,武汉科技大学、辽宁科技大学、郑州大学、通达耐火技术股份有限公司共同参与完成。我校副校长刘静、科学技术发展院院长李亚伟、材料与冶金学院院长顾华志、无机非金属材料工程系主任王周福、副主任李远兵等参加了会议。

科技部高技术研究发展中心处长蒋志君,项目负责人、咸阳非金属矿研究设计院有限公司董事长兼党委书记雷建斌,课题负责人、瑞泰科技股份有限公司常务副总经理袁林,辽宁科技大学高镁学院院长陈树江,郑州大学材料科学与工程学院院长陈静波,通达耐火技术股份有限公司董事长、总经理高长贺等专家,莅校参会。

会议由顾华志主持,副校长刘静代表学校感谢科技部多年来对我们学校在科研、重点实验室建设等方面的关心与支持,希望各位领导、专家继续关注我校发展。

科技部蒋志君处长提出了科技部的要求,希望项目合作取得丰硕成果;项目负责人雷建斌教授介绍了项目组总体安排;课题负责人袁林教授对该课题的研究背景、研究内容、研究路线以及任务分工等内容做了详细的介绍并对各个承担板块负责人提出了进度计划、预期目标等任务。

上一条:学校成功举办2017武汉耐火材料学术年会 下一条:耐火材料与冶金国家重点实验室应邀参加联合国际耐火材料大会