英国利兹大学贾晓东博士应邀来室做学术报告

2018年06月27日 00:00  点击:[]

2018年6月26日上午,来自利兹大学化工学院的贾晓东博士主讲了学术报告“Modelling of structures and structure-property relationships”,报告介绍了颗粒堆积模型在材料领域的应用,在材料的显微结构与宏观性能相关性方面做了较多工作。报告由省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室李享成教授主持,实验室青年教师和研究生参加了本次讲座。

报告借助材料结构和结构-性能关系模型介绍了DigiPac软件,并针对不同方面的问题给出了解决方案,给同学们更直观的展示了材料的不同颗粒堆积状态的宏观表现形式。来自材冶学院的众多研究生和博士生听取了报告,并与贾晓东博士就报告内容进行了交流。

贾晓东博士是利兹大学化工学院博士、研究员。清华大学本科,曼彻斯特大学硕士和博士,曼彻斯特大学和埃克斯特大学博士后,美国和英国化学工程学会士(SCI、AIChE和ACS)。主要研究方向:颗粒过程模拟和控制,材料结构与性能关系仿真,过程层析成像模拟(X-ray CT)。撰写专著“Particle Aggregation and Deposition Processes: Measurement, Modelling and Simulation”等3部,发表SCI学术论文132篇。

上一条:宝武集团中央研究院徐进桥教授来我校交流 下一条:加拿大卡尔加里大学匡达博士来我校开展学术报告