实验室常务副主任顾华志率团访问河钢集团

2019年08月17日 00:00  点击:[]

8月13日,实验室常务副主任顾华志教授应邀率团访问了河钢集团总部。材料成型与控制工程系赵刚教授和丁文红教授、冶金工程系王炜教授、能源与动力工程系易正明教授、金属材料工程系黄峰教授和宋新莉教授、无机非金属材料工程系黄奥教授随团出访。

代表团会见了河钢集团钢研总院李建新院长、齐建军副院长、用户技术研究所孙力所长、工艺研究所田志强副所长、可持续发展技术研究所田京雷副所长、工艺研究所张瑞忠首席工程师及相关负责人,并受邀参加河钢集团视频会议。李建新院长致辞表示欢迎并简要介绍了集团及研究院总体情况,顾华志院长展示了我校材料与冶金相关专业的底蕴与综合实力,各专业教授代表依次介绍了“炼铁原燃料新技术,高炉过程及炼钢工艺优化”、“耐火材料对钢质量的影响及炉衬结构一体化设计”、“冶金能源管理系统及钢坯辐射热温差发电”、“成形过程数值模拟与优化”、“高强钢残余应力控制”、“高性能钢铁材料微观组织调控与服役安全”、“高性能钢铁材料微观组织设计及强韧化机理”等研究成果。双方就河钢集团存在的技术问题与需求、项目合作方式、人才培养与输送等事宜进行了深入的讨论,并达成了一致意见,拟尽快开展合作研究。

据悉,河钢集团2018年已与我校签署全面合作协议,此次访问旨在加快推进我校与河钢集团的项目交流与合作。

上一条:楚天都市报:钢铁工业的幕后功臣是怎样炼成的?探访耐火材料与冶金国家重点实验室 下一条:【人物】黄奥:数值模拟让高温“可见”