李亚伟,教授,博士,博士生导师

2018年09月22日 00:00  点击:[]

李亚伟,1966年生,博士,教授,博士研究生导师。获宝钢教育基金优秀教师奖,被授予湖北省普通高校跨世纪学术骨干,武汉市新长征突击手称号,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,湖北省杰出青年基金获得者,湖北省创新群体负责人,湖北省五一劳动奖章获得者, 湖北省先进工作者,入选青海省“高端创新人才千人计划”,享受国务院、省政府特殊津贴。

中国硅酸盐学会理事,中国硅酸盐学会高温测试技术委员会主任委员、中国机械工程学会工程陶瓷专业委员会副理事长,全国耐火材料标准化委员会委员,中国耐火材料行业协会常务理事,国家留学基金委专家、湖北省硅酸盐学会副理事长,国际耐火材料研究与教育联盟(FIRE)成员,国际现代材料与技术大会(CIMTEC)国际咨询委员会(IAB)委员、国际陶瓷大会(ICC)执行委员、中国国际先进陶瓷大会(CICC)执行委员以及耐火材料、硅酸盐学报、硅酸盐通报、China's Refractories、Refractories Worldforum、Journal of Ceramic Science and Technology、Ceramics International、Journal of Advanced Ceramics编委和International Journal of Applied Ceramic Technology副主编。

先后主持和参与国家973前期专项、863计划重点项目、国家自然科学(重点)基金、国家科技攻关、教育部、省市级项目和武钢、攀钢等40余项课题,获国家科技进步二等奖1项,国家技术发明二等奖2项,省技术发明奖1项,省科技进步奖一等奖4项,省自然科学二等奖1项,三等奖1项,省科技进步三等奖2项,获批国际标准ISO 22685-耐火材料高温耐压强度试验方法;授权国家发明专利8项,在国内外学术刊物上发表研究论文300余篇,其中被SCI 收录150余篇。

研究方向:耐火材料微结构设计及制备

上一条:鄢文,博士,教授,博士生导师 下一条:李楠,教授,博士生导师